Получите две недели тарифа «Gold с автоворонкой» в подарок
+ вводный урок по Интернет-маркетингу

Как продвигать малый бизнес в социальных сетях - 9 советов

Зачем вести группу? Как отвечать клиентам в соц сетях? Что делать, чтоб продать? Как можно продавать не продавая?

Главная   ›   Как продвигать малый бизнес в социальных сетях - 9 советов


 1 369 человек прочитали этот пост

Как продвигать малый бизнес в социальных сетях - 9 советов

Зачем вести группу?
Как отвечать клиентам в соц сетях?
Что делать, чтоб продать?
Как можно продавать не продавая?
Facebook и социальные сети для малого бизнеса часто более эффективны, чем другие формы рекламы.

Ниже приведены девять советов о том, как малый бизнес может продвигаться в социальных сетях.

1. Уникальная идея для общения с клиентом

Ваш бизнес, безусловно, интересен для вас. Тот факт, что ваше кафе является самым крутым местом для свиданий, а флорист соберет лучший букет для свадьбы, должен знать клиент.
Вы должны придумать способ рассказать своим клиентам о своем бизнесе. В социальных сетях нет места несколько тысячам одинаковых баров или салонов красоты без особых отличий. Клиент должен почувствовать дополнительную ценность, которая отличает ваш бизнес от конкурентов.

Например, салон красоты может специализироваться на свадебном или вечернем макияже и размещать свои фотографии в профиле социальной сети. Это обеспечит заинтересованность целевой аудитории и позволит вам вести с ней диалог.

2. Обеспечить интересный контент клиенту

Социальные сети основываются на межличностных отношениях. В отличие от традиционных медиа, это двухстороннее общение, а не рекламное сообщение для пассивных получателей.

Чтобы люди из вашего профиля были вовлечены и хотели продолжать говорить о вашем бизнесе, они должны иметь доступ к интересному контенту. Это могут быть фотографии, видео или статьи. Общение с помощью смешных картинок, не связанных с брендом и имиджем компании, является одной из самых распространенных ошибок.

В профиле ресторана можно размещать фотографии вкусных блюд, а салона красоты - учебные видеоролики о макияже.
3. Будьте экспертом в своем деле

Каждый предприниматель знает о своем продукте больше своих клиентов (есть конечно исключения), так у Вас обычно и появляются бизнесы. У меня регулярно спрашивают о чем писать...
Ребят - пишите о себе, компании, сравнении вашего товра с конкурентами, почему  у вас, технические характеристики, преимущества выбора, выгода от товара или услуги, да хоть наконец о том, что у Вас бухгалтер Валентина Петровна... Все что обычно пытаются запихнуть на сайт, лучше оставить для соцсетей и писем.
Не врите пользователям, это плохо кончится. Выстраивайте диалог и все получится)

У пользователей Интернета много вопросов об вашей услуге. На них стоит отвечать честно и публично, чтобы потенциальные клиенты не чувствовали, что информация скрывается от них.


4. Действовать открыто

Анонимный профиль можно настроить на форуме. Вы можете использовать псевдоним на YouTube. В Facebook нет ничего, что помешало бы вам иметь несколько учетных записей (хотя это не соответствует правилам). При таких обстоятельствах выдача себя за клиента и рекомендация собственного бизнеса - заманчивое решение. Однако это опасно и неэтично.

От своего имени, на портале или форуме, вы можете сразу начать публичную деятельность в качестве эксперта своей компании. Клиенты знают, что вы не скажите про свой бизнес плохо. В то же время, если ваш комментарий имеет смысл, они посчитают целесообразным вступить в диалог с вами. Никто никого не обманывает.
Как анонимный пользователь Интернета, вам сначала нужно создать свой образ, написать много комментариев по темам, которые не связаны с вашим бизнесом, и, наконец, начать незаметную рекламу.

Если вы все сделали правильно, у вас есть один клиент, который рекомендует ваш бизнес. Если вы ошиблись при создании ложной личности, у вас будет ярлык лжеца и мошенника. Игра окончена.

5. Придерживайтесь фиксированного плана

Если вы строите образ своего бизнеса, вы должны его сохранить. Ресторан для молодежи не должен менять целевую группу с недели на неделю - если по вечерам в субботу в основном рок-группы, давайте останется именно так.
Изменение образа вашего бренда полезно, когда у вас есть давняя проблема с вашими клиентами. Если такой проблемы нет, придерживайтесь старого плана. Негодование постоянных клиентов более разрушительны для бренда, чем организация трех поэтических вечеров для нескольких новых потребителей.

6. Не паникуйте

Владелец любого бизнеса должен быть подготовлен к отрицательной обратной связи с клиентом. Если все хорошо - нет смысла писать. Немногие компании имеют много положительных отзывов.

Каждый такой клиент будет писать в профиле компании, как с ним обращались. В такой ситуации вы должны держать себя в руках и не втягиваться в полемику. Для разрядки ситуации следует извиниться и предложить возмещение. Если клиент агрессивен - подождите.

Не паникуйте, когда кто-то пишет негативный отзыв в вашем профиле. Если позже выяснится, что проблема была решена быстро и без сопротивления, это докажет, что компания серьезно относится к своим обязанностям. Любой, кто прочитает, поймет, что перед лицом трудностей вы действуете профессионально.

7. Будьте там, где ваши клиенты

Вам нужно знать, кому адресованы ваши сообщения. Не имеет смысла авторемонтной мастерской иметь профиль на Pinterest - клиентов мало.
Хорошо бы спросить клиентов, какие сайты они посещают и в каких состоят социальных сетях.

В Интернете вы можете найти множество сайтов, объединяющих разные социальные группы. Стоит выяснить где находится ваша целевая аудитория.

8. Не бойтесь платить за рекламу

Бесплатная реклама в социальных сетях - это хорошо, но очень медленно. Есть правда один способ >>>>

Удивительным преимуществом этого типа рекламы является возможность выбора конкретных социальных групп людей.
Когда вы покупаете рекламу на сайте, платные ссылки, вам гарантируется, что клиенты посмотрят ее. Ваши объявления должны быть яркими, чтобы люди обращали на них внимания.


9. Не ожидайте мгновенных результатов

Не думайте, что простое присутствие в социальных сетях немедленно привлечет клиентов. Напротив - продвижение бизнеса этим каналом - тяжелая работа. Социальные сети пользователи воспринимают как личное пространство, и не все должны быть там.
Вот почему аудитория социальных сетей должна строиться медленно и неуклонно, одновременно продвигая свой бизнес другими каналами. В противном случае это не имеет смысла. Точно так же, если ваш продукт (услуга) не первоклассный и не отвечает обещаниям, сделанным в рекламе, не ожидайте успеха. В этой ситуации вход в социальные сети - скорее выстрел в голову, так как вы даете аудитории возможность сразу написать о всех недостатках вашей компании.

Вывод: верьте в себя и создавайте. Все у Вас получится.

Для вдохновения вот Вам вебинар с Романом Масленниковым. После него легко разобраться с инфоповодами для СМИ и Соц сетей >>>>




Напоминаю про 5 поток школы интернет-маркетинга EX-IN, которая стартует 7 сентября.

Вы научитесь создавать постоянный поток клиентов в своем деле.

1 месяц обучения и 4 практических занятия с домашними заданиями.

Живое участие в офисе EX-IN под руководством Павла Александрова и Марии Фикссон онлайн школу маркетинга Ex-In для предпринимателей, фрилансеров и маркетологов. Для наших пользователей предлагаю ее по специальной цене.

Живое участие
в офисе Ex-In

Всего 10 мест по специальной цене в 14900 рублей вместо 37900. Успейте забронировать.

37 900
14 900

рублей
Первое занятие:
— Выясняем реальную цель сайта
— Делаем продающие сайты
— Строим цепочку сайтов для сбора подписной базы

Второе занятие:
— Кто Ваша аудитория?
— Подбираем площадки и запускаем рекламу
— Первые строчки Яндекс и Гугл. Соцсети без бюджета

Третье занятие:
— Зачем писать письма и смс?
— На чем вы теряете 50% выручки
— Основы продающего копирайтинга — эту часть ведет главный по рассылке Яндекс.Директ

Четвертое занятие:
— Строим автоворонку. Объединяем сайты в цепочки
— Запускаем продажи без остановок и менеджеров

Бонус:
— Закрытая часть по B2B: «Как начать работать с заводами и крупными клиентами»
— Разбор кейсов участников

Комментарии (0)