Поиск целевой аудитории

Рубрика про поиск целевой аудитории.
Способы выявления, описание способов и того, зачем все это нужно.

Выпуск №1

Главная   ›   Поиск целевой аудитории


 700 человек прочитали этот пост

Сегодня я разберу как правильно определять вашу целевую аудиторию и как это поможет увеличить ваши продажи. Прежде всего разберем что такое целевая аудитория.

Настроить рекламу в своем бизнесе вы можете прямо сейчас≥≥≥

Чтобы ваши сайты работали и приносили прибыль, вам необходимо привлекать целевой трафик (целевую аудиторию).

Целевая аудитория сайта, целевая посещаемость, целевые посетители сайта — группа интернет-пользователей, на которую сфокусировано содержание сайта; круг посетителей, заинтересованных в информации, товарах или услугах, представленных на сайте. Целевые посетители точно знают в получении какой информации они заинтересованы и какой именно товар или услугу желают приобрести.

Выделение целевой аудитории из аудитории сайта позволяет точнее направить информационное или рекламное воздействие и, как следствие, ведет к развитию бизнеса (увеличению продаж товаров или услуг).




Это точно нужно запомнить!
ЦА - это именно те люди, которые с помощью вашего продукта удовлетворяют свою потребность. То есть - это те люди, которым вы максимально полезны.

Различают три основные группы целевой аудитории сайта:

- посетители, заинтересованные в получении информации;

- посетители, заинтересованные в выборе товара или услуги;

- посетители, заинтересованные в приобретении товара или услуги.

Любой сайт, кроме собственно целевой аудитории, имеет также побочную аудиторию и случайную.

Побочной является часть аудитории, которая приходит с поиска по смежным с семантическим ядром сайта запросам. Например, вы продвигаете страницу по запросу "ремонт коробки передач Toyota" (и рассказываете, как это делается и сколько это стоит). И на ваш сайт почему-либо попадает клиент по запросу "ремонт коробки передач Toyota своими руками" (который хочет починить машину сам). Для вас он не является целевым.

То же относится и к людям, которые как бы "автоматически" кликают на рекламу, еще не зная, нужна ли им услуга или нет, чтобы "просто посмотреть". Такие пользователи могут конвертироваться в клиентов, однако это происходит значительно реже. Таким образом, побочная аудитория тоже является целевой, но конверсия в заявку по такой аудитории будет ниже чем у горячих и теплых клиентов.

Настройте рекламу прямо сейчас≥≥≥

Привлечение целевых посетителей на сайт достигается путём продвижения сайта в сети Интернет. Задачи продвижения сайта можно решать различными инструментами интернет-маркетинга.

Чтобы понять, кому будет интересно ваше предложение и как строить общение с потенциальным покупателем, нужно проработать целевую аудиторию. Это один из самых важных пунктов интернет-бизнеса. Чтобы определить целевую аудиторию, ответьте на эти вопросы:

Какого пола и возраста посетители должны пользоваться вашим продуктом?

Чем занимаются?

В каком регионе живут и покупают?

Какое образование получили?

Семейные ли, есть ли дети?

Какова сумма дохода?

Какие средства связи и устройства для выхода в интернет используют?

Какие сайты посещают?

Пользуются ли профессиональным сленгом, специализированными терминами в теме или предпочитают разговорную речь?

Насколько глубоко погружены в вашу тему?

Какую глобальную проблему должен решить ваш продукт?

Насколько готовы решить проблему?

Как представляют ее решение?

Как изменится жизнь покупателя после приобретения вашего продукта или услуги?

Какие решение они пробовали раньше, почему не помогло?

На что надеются относительно вашего предложения?

Чего боятся?

Чему радуются?

Как узнали или узнают о вас?

Что сильнее всего заинтересует в предложении?

В чем сомневаются?

Что думают о стоимости?

Что любят и не любят в ваших конкурентах?

Как относятся к покупкам через интернет?

Готовы ли купить — если да, что мешает, а если нет — что подтолкнет?

Ответив на эти вопросы, вы составите портрет покупателя из целевой аудитории. Если у вас получилось несколько разноплановых групп, разбейте ЦА на сегменты, опишите каждый, и после анализа оставьте 2-3 сегмента, на которых сконцентрируйтесь. Такой анализ поможет понять, в каком тоне общаться с покупателем, какие триггеры использовать, чем заинтересовать.

Во всех обращениях на сайте, функционале, презентации товара старайтесь ответить на боли, страхи и надежды ЦА, снять возражения и подтолкнуть к покупке. Например, если вы продаете одежду с доставкой, снимите страх покупателя о неподходящем размере или цвете предложением заменить не подошедшую вещь. Если вы продаете детские самокаты отталкивайтесь от психологического портрета вашего посетителя, идите к нему на встречу и он ответит вам взаимностью.

Без проработки ЦА, вы не настроите грамотную рекламу. Это необходимо, чтобы не распылить бюджет и задействовать самые эффективные каналы продаж.

Активируйте свое специальное предложение и после регистрации, получите самый крутой тариф за 1 рубль в месяц≥≥≥

Комментарии (0)