Кейс Савелия: как сменить нишу и получить высокую конверсию?

Савелий занимается росписью стен и интерьерными картинами. Но он решил протестировать новую нишу. Что из этого вышло? Читайте в нашем блоге.

Главная   ›   Кейс Савелия: как сменить нишу и получить высокую конверсию?


 92 человека прочитали этот пост

Сайт: http://target-plan.ru/

Ниша: реклама в соцсетях

Посещения: 6429. Заявки: 1986 => Конверсия: 31%.

Савелий занимается художественной росписью стен и интерьерными картинами. Он решил протестировать новую для себя нишу. Выбрал то, в чем разбирается — настройку таргетированной рекламы Вконтакте и в Instagram. Запустил промо-посты в новостной ленте. Это заработало, и пошли заявки. Конверсия была около 30%. За несколько дней пришло больше 100 заявок. Часть из них обработал, часть из них стали сделками. Была проблема: многие скачивали бесплатный чек-лист по настройке рекламы, а саму настройку, как услугу, откладывали на будущее.

Что мы посоветовали Савелию:

1) Давайте в письме ссылку на покупку. Письмо всегда должно «закрываться» на одно конкретное действие – покупку или получение скидки. Это поможет сэкономить на менеджерах: не надо звонить и предлагать купить товар/услугу.

2) Сделать pdf-ку кликабельной. Прямо внутри файла давайте ссылки на спецпредложения, тарифы, купоны. Это опять же экономит время и позволяет обходиться без менеджеров. Весь документ должен быть нацелен на дальнейшее действие пользователя. Надо постепенно сопровождать его на каждой стадии пути. Это универсальный совет – подходит для любой ниши.

3) Делайте сайты-пули, а не длинные лендинги. По нашим исследованиям, сайты «все обо всем для всех и непонятно для кого» чаще всего не конвертируют. В топы попадают сайты-пули, сделанные четко по нашим инструкциям. Эти сайты сделаны в один экран, чтобы пользователю некуда было деться. И ведут его на одно определенное действие.

4) Вы не получите заявку, если ваша цель – проинформировать посетителя сайта. Например, часто бывает: запихнули прайс-лист в сам лендинг, а потом спрашивают «Ой, ребята, а что-то у нас с конверсией проблемы». А что должен делать пользователь? Он думает «Ну спасибо, что проинформировали». Пишите на лендинге то, что хотите сказать. Какое действие вы ожидаете от пользователя, то он и совершит. Если ваша цель проинформировать пользователя обо всем, что у вас есть, он проинформируется. Вы не получите заявку. Он просто все пролистает, нажмет «Окей» и скажет «Спасибо, клевый магазин».

5) Основная ошибка начинающих предпринимателей – бизнес «все и для всех». Нужно разделить потенциальных покупателей на категории? Кому нужен ваш товар? Например, если Савелий рисует современные картины, то у него обязательно должна быть строчка «Мы делаем картины в стиле лофт». Его картины не будут покупать любители классических интерьеров.

И так можно настроить несколько сайтов: на одном классические картины, на другом – абстракционизм. На эти сайты будут приходить разные люди, они найдут там именно то, что им нужно.

6) Когда вы определили, кто ваш покупатель, на каких сайтах он бывает и что там ищет, нужно настроить таргетированную рекламу. С «Яндекс,Директа» запускайте трафик прямо внутри нашей платформы: мы разбили всю настройку на пять простых шагов. Самое крутое – это предложить пользователю нужный продукт до того, как он сам сформулировал этот запрос. То есть он, например, еще делает ремонт в стиле лофт, а реклама уже предлагает ему картины в этом стиле.

7) Обязательно делайте А/В тестирование. На каждое из направлений создавайте по 2-3 оффера, старайтесь увеличивать конверсию того, что есть. Инструменты по А/В тестированию внутри нашей платформы абсолютно бесплатные, вы можете в один клик сделать клон своего сайта и внутри же платформы запустить это А/В тестирование. И сразу будете видеть напрямую результат. Немного поменяли оффер, немного улучшили — посмотрели. Если конверсия лучше, то оставили тот, который лучше. Если конверсия хуже, то отключите тот, у которого хуже. И это регулярная работа. Деньги за рекламу вы оплачиваете из собственного кармана, и конверсия 10% и 20% — это очень большая разница. Вы получаете вдвое больше заявок за те же деньги. Очевидно, что лучше получать вдвое больше заявок за те же деньги, чем нет.

Встретимся еще раз, когда Савелий уже внедрит наши советы. Посмотрим на его реальные результаты.

Регистрируйтесь сейчас и получите вводный урок по Интернет-маркетингу + 30 дней тарифа «Конструктор сайтов» в подарок

30 сайтов, лендингов, блогов
1 интернет-магазин
Свои домены для сайтов
25 лицензий
CRM
10000 писем
для рассылок
200
SMS
120 минут
Callback
Автоматизация и автоворонки
Доступ к 4
вебинарам