Получите две недели тарифа «Gold с автоворонкой» в подарок
+ вводный урок по Интернет-маркетингу

Система приема платежей: как работает интернет-магазин на «БМ.Пуле»

Около месяца назад мы запустили систему приема платежей. Это опция, превращающая любой созданный на «БМ.Пуле» сайт, в интернет-магазин. Многие уже попробовали новый сервис и начали получать оплату прямо с лендинга. Мы получаем много вопросов по «Ларьку», поэтому хотим подробнее рассказать про этот сервис.

Главная   ›   Система приема платежей: как работает интернет-магазин на «БМ.Пуле»


 111 человек прочитали этот пост

Около месяца назад мы запустили сервис «Система приема платежей». Это опция, превращающая любой созданный на «БМ.Пуле» сайт, в интернет-магазин. Многие уже попробовали новый сервис и начали получать оплату прямо с лендинга. Мы получаем много вопросов по «Ларьку», поэтому хотим подробнее рассказать про этот сервис.

Как это работает?

Когда вы подключаете систему приема платежей, вместо кнопки «Оставить заявку» у вас появляется кнопка «Купить». По нашим исследованиям, это повышает конверсию. Выгода очевидна – вы сразу получаете оплату заказа.

Сервис работает по принципу маркетплейса. Маркетплейс (market – рынок, place – место) – это место торговли, встреча покупателя и продавца.

Вот пример того, как выглядит лендинг на «БМ.Пуле» с подключенным сервисом «Система приема платежей»:

Сайт: http://sportkrovat.ru/


Почему можно продавать только один товар?

Подключая интернет-магазин, надо помнить о принципе одноэкранного сайта. Один экран – одно предложение. Это позволяет лендингу показывать высокую конверсию. «Пришёл, увидел и купил!», – сказал бы про наш интернет-магазин Гай Юлий Цезарь. Ничто не должно остановить клиента перед покупкой. Если вы продаете разноцветные коляски, то пусть клиент сначала оплатит товар, а потом вы уточните у него цвет. Это несложно.

Как подключить?

Зайдите в раздел «Все сервисы» и найдите там «Система приема платежей»

Чтобы получать оплату за товары и услуги напрямую с сайтов, необходимо:

1) Зарегистрировать в «Ларьке» свою организацию – создать контрагента

2) Заполнить банковские реквизиты (пожалуйста, не забывайте про этот пункт после создания контрагента!)


Контрагент – звучит немного загадочно для далеких от экономики и юриспруденции людей. По сути это просто одна из сторон договора в гражданско-правовых отношениях. Поэтому для активации «Ларька» нужно заполнить анкету. Выберите подходящую анкету: для ИП или юр.лица.

Пожалуйста, будьте внимательны: все строки обязательны для заполнения. Если вы введёте все данные верно с первого раза, то активация контрагента займет 3-7 дней.

Внимательно проверьте все строки после ввода данных.

Кто может создать контрагента на «БМ.Пуле»?

1) Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо

2) Только организации-резиденты РФ


Как происходит оплата?

Оплата проходит через платежную систему PayU. Процента поступления нет. Процент от вывода средств составляет 5%.


Система приема платежей – это еще один шаг к упрощению работы бизнеса. Мы стремимся, «БМ.Пуля» стала платформой, где все будет в одном месте. Всё, что нужно для бизнеса, мы планируем разместить на нашей платформе. Это будет примерно как работа МФЦ – всё в одном месте. Начиная от телефонии и заканчивая модулем «трафик», постепенно мы вводим в свою систему дополнительные сервисы, постоянно параллельно улучшая конверсию существующих проектов.


Комментарии (0)